Tipos e componentes de gatilhos

Um gatilho pode reagir à criação ou modificação (rastreamento do parâmetro "data de modificação") de uma entidade no aplicativo.

Cada gatilho possui seu próprio “filtro interno”, que indica quando ele precisa ser iniciado. Nesse processo, é feita uma validação comparando as características definidas. Então, se forem iguais ao valor selecionado, um determinado tipo de evento vem com um Webhook, ou o gatilho API faz uma solicitação para um URL a fim de obter uma entidade específica.

Tipos de gatilho

Existem dois modelos de comportamento de gatilho, que devem ser selecionados na criação. São eles:

Webhook - o gatilho responde quando uma solicitação HTTP chega à URL do Webhook (criado e vinculado à conexão). Para cada gatilho é configurado um filtro, que indica que um determinado conjunto de variáveis, ​​com o valor especificado, deve entrar na solicitação.

Solicitação de saída da API - o gatilho "investiga" de forma independente o aplicativo a cada cinco minutos e faz uma solicitação HTTP para um determinado URL, recebendo uma lista de entidades e filtrando-as pelos parâmetros selecionados (por exemplo ID).

Os tipos de gatilho podem ser combinados sem restrições.

Componentes de gatilho

Um gatilho tem três componentes principais:

Campos - criam-se os campos de gatilho para armazenar os valores recebidos como resultado do evento. Os campos têm seus próprios nomes e tipos.

Hook Catcher (Pegador de Hooks) - adiciona-se uma entidade separada do aplicativo que permite capturar dados dinâmicos do Webhook, caso seja impossível definir o mapeamento.

Solicitações - configuram-se os widgets de solicitação de gatilho. É aqui que podemos especificar qual variável da solicitação deve ser tomada e em qual campo de gatilho salvar seu valor no evento.

Filtrando dados - é indicado quais campos de gatilho devem ser monitorados para cada evento, de modo a não receber os mesmos eventos.

Existem também dois componentes de gatilho adicionais:

Seções de fileiras - permite criar uma seção que recebe dados de um conjunto de objetos. Assim, se junto com a entidade principal vier mais um conjunto de um número indefinido de objetos (por exemplo Produtos), eles serão transferidos dentro de um evento.

Ordenação - permite, com uso de drag&drop (arrastar e soltar), alterar a ordenação dos campos exibidos em uma automação.

Atualizado em: 11/04/2023