Informações gerais e criação de campos de chave de acesso

Os campos adicionais criados nesta entidade não estão diretamente relacionados com a autenticação do app.

Por exemplo, pode ser uma solicitação de um usuário a respeito de seu domínio, uma vez que ele é requerido em todas as solicitações subsequentes, inclusive na própria autenticação. Tal campo é armazenado em um local separado e está disponível para todos os widgets de solicitação do aplicativo.

Para solicitar os dados estáticos, como uma chave de API que nem mesmo é atualizada, use a entidade autenticação.

Adicionando um campo

Para criar, clique no botão "Adicionar campo" e preencha os campos no pop-up. São eles:

Código de campo - ID interno do campo. O campo não pode conter apenas números, símbolos e espaços, é permitido texto e números. Não disponível para edição.

Nome - rótulo do campo que será exibido ao usuário na interface da Albato, ou seja, o nome que você dará para aquele app.

Nome Alternativo - definição do nome do campo que poderá ser exibido em diferentes interfaces, como quando um usuário utilizar a Albato em outro idioma. Pode ser o mesmo valor do campo “Nome”.

Dica - o texto que será mostrado abaixo do campo a ser preenchido como uma pequena explicação.

Tipo - seleciona-se o tipo de campo. As opções são:

string - uma linha de entrada regular;

integer - permite armazenar apenas números;

email - no campo antes de salvar acontece a validação, caso o email realmente for inserido;

password - serão mostrados pontos ao invés dos dados inseridos;

subdomain - uma indicação do subdomínio, o usuário verá visualmente um prefixo e um postfix estáticos;

boolean - campo da caixa de seleção.

Obrigatório para criar - o campo é obrigatório ao criar uma conexão, mas não é necessário durante a edição, pois, o valor é usado uma vez na solicitação e não é salvo dentro da conexão. Por exemplo, após a troca de um login / senha por uma Chave API, você não precisa manter o login na memória.

Obrigatório para editar - este campo é obrigatório ao editar uma conexão e o valor que foi inserido fica salvo dentro dela.

Ordenação

Os campos também podem ser ordenados para determinar suas posições. Saiba mais detalhes na página de ordenação.

Atualizado em: 31/03/2023