Filtro de dados dos gatilhos

Essa configuração é útil tanto para todos os tipos de gatilhos. No Webhook, permite que você rastreie o ID de uma transação ou entidade e, se o aplicativo repentinamente enviar várias solicitações ao Webhook ao mesmo tempo, será protegido contra “spam”. Isso é também necessário para os gatilhos de API, que pesquisam o aplicativo a cada cinco minutos e recebem as mesmas entidades.

As configurações permitirão gravar os valores dos campos, dentro do histórico de uma automação, para que o mesmo dado não entre na automação várias vezes.

Rastrear duplicatas de entidades em cada requisição

Neste caso, um ou mais campos são selecionados (apenas campos do tipo string e integer estão disponíveis). Quando um gatilho em uma automação é lançado, o valor que veio neste campo é gravado. Se uma entidade for encontrada repetidamente, ou seja, com valor completamente correspondente no mesmo campo, o gatilho não será lançado.

O ID da entidade recebida pode ser usado para esse rastreio. A configuração é aplicável para gatilhos que capturam o evento de criação (notificações únicas).

Monitorar a modificação da data de atualização da entidade

Para tal monitoramento, apenas um campo é selecionado (somente campos com o tipo DateTime estão disponíveis). Esta caixa de seleção só pode ser usada em conjunto com a primeira. Quando um gatilho é lançado em uma automação, além do valor selecionado no primeiro campo, o valor no campo com a data também é gravado (exemplo: data da alteração).

Se o gatilho receber a mesma entidade novamente (com o mesmo ID, por exemplo), ele iniciará apenas quando o valor no campo de data for diferente daquele que veio inicialmente.

Essa configuração deve ser usada se o gatilho precisar acionar o evento "entidade modificada".

Em um gatilho com a configuração de rastreamento de data, uma caixa de seleção "Receber entidade apenas uma vez" aparecerá nas configurações da automação. Ao marcar esta caixa, o rastreamento de data no link será interrompido e apenas o campo configurado na primeira caixa de seleção estará sendo gravado.

Atualizado em: 18/04/2023