Soluções Albato

O que são Soluções?

As Soluções são conjuntos de cenários de automação pré-configurados. Cada Solução pode ser instalada, editada e utilizada pelo usuário. Você pode criar uma Solução em sua conta e compartilhá-la com outros usuários.

O que é o “Marketplace” e “Minhas instalações”?

Marketplace é uma seção onde você pode encontrar todas as Soluções disponíveis criadas pelos usuários. No Marketplace, você pode escolher a Solução e os cenários que mais se adequam às suas necessidades e adicionar à sua conta. Após a instalação, você também pode alterar a Solução de acordo com seu caso de uso — por exemplo, adicionar outro cenário.

Quando a Solução é instalada, ela aparece na seção “Minhas instalações'' como uma cópia privada que pode ser modificada ou iniciada apenas pelo usuário. Isso significa que quaisquer alterações feitas na Solução na seção “Minhas instalações” não afetarão a Solução original no Marketplace. Da mesma forma, se a Solução original no Marketplace for atualizada, isso não afetará a que já está em sua conta.

Como instalar uma Solução?

Escolha a Solução que você precisa e clique no botão “Instalar”.

Escolha o cenário que deseja instalar em sua conta. Lembre-se que o cenário pode ser alterado após a instalação.

Você também pode adicionar seu próprio cenário. Defina um nome para ele e, após a instalação, os campos para configurá-lo estarão disponíveis.

Em seguida, os usuários devem conceder à Albato acesso às suas contas nos aplicativos utilizados nas automações, viabilizando a transferência de dados entre eles. Você pode pular esta etapa, mas, neste caso, sua Solução não estará totalmente instalada. Com isso, será possível ver as configurações e os campos da Solução, mas ela não poderá ser iniciada até que você conceda o acesso aos apps.

Em casos raros, o passo 3 aparecerá durante a instalação. Nessa etapa, será necessário fazer as configurações iniciais dos campos, por exemplo: especificar o funil no sistema de CRM para onde gostaria de enviar seus negócios, o tipo de sistema métrico utilizado (kg ou libras) etc.

Clique no botão "Continuar" e a Solução será instalada. Depois, você pode ir para a seção “Minhas instalações” para realizar configurações adicionais e iniciar seu caso de uso.

Quais são as configurações da Solução instalada?

Com a Solução instalada, você pode:

1.Visualizar as configurações de um cenário já instalado, personalizar o mapeamento de campos de acordo com suas necessidades, adicionar ferramentas, configurar um cronograma de início. Essa configuração é semelhante à configuração de automação padrão no Construtor de Automações.

2.Habilitar cenários adicionais para a Solução. Importante: você pode habilitar ou desabilitar cenários somente quando a Solução estiver pausada. Todas as atualizações devem ser salvas clicando no botão “Salvar”. Você poderá entrar nas configurações do novo cenário somente depois de ativá-lo.
3.Adicionar seu próprio cenário. Clique no ícone de engrenagem para configurá-lo.

4.Alternar entre as seções da Solução. Por exemplo, veja qual conexão foi selecionada para cada um dos sistemas na seção "Apps" (você pode acessar a configuração da conexão selecionando-a e clicando no ícone de engrenagem), e também pode ver o Log, que exibirá todos os dados enviados e recebidos.

5.Executar a Solução — sem isso, não funcionará. Os botões “Executar” e “Pausar” iniciam e interrompem todos os cenários de Solução de uma só vez. Portanto, se você precisar fazer alguma alteração, precisará interromper toda a Solução e iniciá-la novamente.

Tudo pronto!
No próximo artigo, mostraremos como criar sua Solução.

Atualizado em: 30/11/2022