Personalização de filtros da automação

O filtro é capaz de agrupar e processar informações. Na Albato, você pode configurar filtros não apenas em uma nova automação, mas também editar as antigas, reiniciando-as com uma nova condição.

Confira algumas soluções para diferentes cases de uso!

Case 1

Como exemplo, considere a seguinte situação:

Cada vez que um gerente de vendas fecha um negócio no valor superior a R$10.000, enviamos uma pequena lembrança para o cliente. O departamento de RH é responsável pelo envio do souvenir. Como podemos notificar apenas o chefe do departamento de RH sobre as transações que atendem aos requisitos?

Solução

Conseguimos filtrar os dados por dois parâmetros: o status da transação e o valor da transação. Existem recursos em todos os sistemas de CRM, mas suponha que a empresa use amoCRM. Para fazer isso, vamos criar um link com serviço. O gatilho será a atualização do status do negócio.

Como as informações serão enviadas para o mensageiro do serviço de RH, podemos escolher o Telegram como serviço de envio de dados.

O que o filtro deve fazer

“Se o valor da transação for superior a R$10.000 e a venda tiver passado para o status de concluída, enviaremos uma notificação com detalhes de contato para o chefe do departamento de RH.”

Excluímos da descrição todas as informações irrelevantes para o sistema:

“Se o valor da transação for superior a R$10.000 e a transação tiver passado para o status de concluída, envie uma notificação.”

Vamos formalizar a descrição:

SE (valortotal_venda >= 10.000) E (status_venda = “finalizada”) ENTÃO (ação – enviar um lembrete)

Configurando o filtro

O valor 142 presente no campo “Status” é o código da etapa da transação no amoCRM. A lista de códigos para as etapas de seu funil pessoal pode ser encontrada nas configurações de conexão amoCRM na guia “Funis”. Veja a lista de códigos:

Case 2

Neste case, temos o seguinte cenário:

Para construir análises de ponta a ponta, é necessário enviar apenas informações sobre transações bem-sucedidas e perdidas para o Google Analytics. Como fazer isso?

Solução

Vamos filtrar os dados por um parâmetro: o status do negócio. Vamos continuar supondo que amoCRM é usado pela empresa.

O que o filtro deve fazer

“Se a negociação passou para o status de concluída ou perdida, transfira os dados sobre esse evento para o Google Analytics.”

“Se a transação passou para o status de bem-sucedida ou perdida, transfira os dados sobre esse evento para o Google Analytics.”

Vamos formalizar a descrição:

SE (status_venda = “finalizada com sucesso”) OU (status_venda = “perdida”) ENTÃO (ação – enviar o evento para GA)

Configurando o filtro

Nota:

O valor 142 no campo “Status” é o código da etapa da transação “Implementado com sucesso” no amoCRM. O 143, por sua vez, indica “Fechado e não implementado”. A lista de códigos para as etapas de seu funil pessoal pode ser encontrada nas configurações de conexão amoCRM, na guia “Funis”.

Case 3

No último case de uso, nos deparamos com a seguinte tarefa:

Temos o Jivochat instalado em nosso site. Após a conclusão de cada diálogo no sistema de CRM, uma tarefa é definida para o operador responsável: entrar em contato com o usuário após algum tempo e solicitar um feedback sobre o serviço. Um certo número de usuários não deixa informações de contato, apenas um nome, portanto, não adianta definir uma tarefa nesses casos. Como delegar tarefas no CRM somente se o nome e o telefone ou e-mail do usuário forem especificados?

Solução

Vamos filtrar os dados por três parâmetros: nome de usuário, e-mail e número de telefone.

O que o filtro deve fazer

“Se o usuário indicou seu nome e número de telefone, ou endereço postal, então atribuímos a tarefa à operadora responsável.”

Vamos formalizar a descrição:

SE (nome_usuario <> “”) E (celular <> “” OU email <> “”) ENTÃO (ação – criar uma tarefa)

<> É o operador de desigualdade.

Configurando o filtro

Para configurar corretamente o filtro, siga estas etapas:

descreva o desafio que você está enfrentando;

exclua da tarefa todas as informações desnecessárias — informações que não afetam a lógica do processamento de dados;

formalize o problema usando a construção lógica IF … THEN … e os operadores lógicos AND / OR;

ajuste o filtro da Albato de acordo com a expressão booleana do parágrafo anterior.

Ao traçar construções lógicas, vale lembrar que:

o operador lógico AND tem uma prioridade mais alta do que o operador OR;

use “(” e “)” para agrupar expressões;

para alterar a prioridade de avaliação do valor de uma expressão lógica, use “(” e “)”.

para adicionar a expressão “(…)” à Albato, clique em “+ Adicionar um grupo de condições”.

Não deu certo? Entre em contato conosco pelo chat. Estamos à disposição para te ajudar!

Atualizado em: 05/01/2024