Ferramenta "Formatar número de telefone"

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

Encontre a ferramenta na seção "Automações" e adicione-a entre as etapas.

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Na segunda etapa será preciso preencher os campos “Número de telefone original” e “Máscara do número de telefone”.

Primeiramente, selecione o número de telefone original na lista suspensa do sistema de envio. No exemplo, usamos o número de telefone do lead do canal de publicidade do Google Ads:

Depois, converta o número usando uma máscara. Selecione na lista o formato que você precisa:

Se você não inserir o código do país, o número de telefone será transmitido sem um código. Se nenhuma das máscaras funcionar da maneira que você precisa, você pode criar uma configuração própria conforme esse exemplo: ({{ ########## }}). Nesse caso, a quantidade de hashtags é a quantidade de números do telefone.

Se você inserir o código do país, todos os símbolos # serão substituídos pelos dígitos do número de telefone com o código desejado de acordo com a máscara selecionada.

Etapa 3. Atualizando o serviço de destino

Depois de definir a etapa “Formatar o número de telefone”, adicione o número de telefone resultante ao serviço de destino. Em nosso exemplo, usamos o Bitrix24 CRM.

Vá para as configurações da etapa.

Encontre o campo obrigatório e coloque o parâmetro de Albato “Número formatado” nele:

Pronto! Agora todos os números serão unificados, e a ferramenta pode ser adicionada a qualquer automação onde seja necessário trazer os números de telefone para o mesmo formulário.