Criação da chave de acesso

Ao criar uma chave, você permite a Albato acessar suas contas nos apps conectados. Não se preocupe com a segurança, os dados continuam seus — o nosso robô acessa as suas contas somente para executar as tarefas que você o pedir.

Conectando a chave de acesso

Para conectar seus apps na Albato, você precisará adicionar uma chave de acesso. Na maioria das vezes, a criação dessa credencial é simples assim:

na aba “Apps”, clique em "Conectar App";

use as caixas de pesquisa ou busque manualmente o app que deseja conectar;

nomeie a sua chave de acesso (isso ajuda a distinguir suas credenciais quando você tem várias contas no mesmo serviço);

autorize o acesso à sua conta do serviço em dois clicks.

Em alguns casos será necessário fazer configurações adicionais. Serviços como o Pipedrive precisam que você copie a URL gerada automaticamente pela Albato (disponível na página da sua chave de acesso) e cole nas configurações da sua conta do app em questão.

Normalmente, o campo para inserir a URL fica na parte “Integrações” ou “API” do seu serviço.

Testando a chave de acesso

Antes de construir a sua automação, selecione sua chave de acesso e aperte o botão "Testar". Se a credencial não estiver configurada corretamente, a integração não funcionará ou retornará um erro.

Não esqueça de atualizar a sua chave de acesso clicando no respectivo botão se você modificar algo na sua conta, como inclusão de páginas ou novos documentos. Isso é necessário para que a sua credencial funcione sem erros.

Não deu certo? Entre em contato conosco pelo chat. Estamos à disposição para te ajudar!

Atualizado em: 04/04/2023