Ferramenta "Roteador"

A ferramenta o ajudará a definir as condições sob as quais diferentes cenários serão acionados dentro da automação. O seu funcionamento é descrito de forma muito simples pelo algoritmo “SE condição => ENTÃO INICIE O PASSO A => SENÃO INICIE O PASSO B”.

Vamos considerar a funcionalidade da ferramenta usando um exemplo.

Digamos que recebemos um pedido de uma loja online com base no InSales. Temos diferentes gestores, um dos quais processa encomendas inferiores a R$10.000 e o outro superior a R$10.000. A ferramenta “Roteador” permite construir um cenário em que, dependendo do valor da encomenda, é possível atribui-las a gestores distintos.

A divisão também pode ser feita por outros parâmetro do pedido, definidos a partir do gatilho inicial.

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

É necessário especificar as etapas da automação que funcionarão diante da efetivação da condição determinada. Portanto, é preciso inserir o recurso no serviço de origem dos dados.

Acesse a automação, clique em “Ferramenta” e selecione a opção “Roteador”.

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Em seguida, configuramos a própria ferramenta. Devemos preencher os campos de acordo com os direcionamentos a seguir:

Concedemos um nome ao conjunto de dados formatado pela ferramenta.

Estabelecemos as condições que determinarão a escolha do cenário.

Indicamos a etapa para a qual a transição ocorrerá se a condição for atendida.

Indicamos a etapa para a qual a automação seguirá se a condição não for atendida.

Algo importante que deve ser lembrado ao usar a ferramenta de Roteador na sua automação, é que, obrigatoriamente, devemos definir um passo para "Interromper Automação" e separar as duas partes diferentes da sua automação.

Isso vai fazer com que a automação saiba quando parar ou quando continuar. Sem a configuração para interrompê-la, a automação passaria por todas as etapas, incluindo as que não deveria, até chegar ao final.

Para adicionar, clique no símbolo de adição "+" logo abaixo do passo da automação e selecione a opção Ferramenta.

Em seguida, procure pela ferramenta Interromper Automação e clique no botão "Selecionar" para prosseguir.

Aqui está uma rápida visualização da estrutura final.

Como resultado, a automação terá a seguinte aparência:

Pronto! A ferramenta e a automação estão configurados. Agora, basta clicar em “Executar”.