Solicitações para as ações

É possível criar vários widgets que executarão as requisições sequencialmente. Se você criar um campo não editável no primeiro widget e, na guia de resposta, definir um valor em tal campo, então no próximo widget (próxima requisição) este campo poderá ser usado na guia Request, substituindo assim o valor obtido da primeira requisição.

Primeiramente, você deve criar os campos e, em seguida, o widget. É preciso especificar a URL, selecionar o método, tipo de conteúdo e vincular a autorização criada (para substituir os dados de autorização na requisição). Também devem ser adicionados os campos necessários nas abas de cabeçalhos e parâmetros, prescrevendo o mapeamento das variáveis ​​e indicando qual campo de ação será colocado em cada.

Requisição

Vamos considerar o exemplo no qual criamos os campos: nome da oportunidade, ofertas e valor da oportunidade. Agora, precisamos enviar uma requisição HTTP para a aplicação da seguinte forma:

{"title":"Nome do negócio","budget": 1000}

Para fazer essa requisição, precisamos criar dois campos na guia "Parâmetros", especificando o mapeamento de chave em JSON no campo esquerdo. Na guia do meio, é necessário selecionar os campos de ação criados na lista "Campos de entidade". Na guia do lado direito, basta escolher o tipo de campo que deve ser passado exatamente na requisição HTTP.

Resposta

Suponha que, depois de criar uma oportunidade, o ID dela também seja retornada em resposta e precisamos obtê-la.

Para fazer isso, você precisa criar um campo de resposta (não marque a caixa “editável”) e configurar a guia de resposta do widget, mapeando o campo de requisição de que precisamos.

Por exemplo, considere a resposta JSON no seguinte formato:

{"result":"OK","id": 123}

Neste caso, você precisa criar um campo, mapear o ID no input do lado esquerdo e selecionar o campo criado anteriormente da nossa ação no input direito, no qual o ID será salva.

Uma ação com respostas só pode funcionar com uma entidade. Se você criar uma ação que executa uma pesquisa, apenas uma entidade encontrada pode ser retornada na resposta para a automação. O caminho para a matriz de dados apenas tornará mais fácil configurar o mapeamento, mas não forçará a execução da ação várias vezes, para cada objeto, como acontece com os gatilhos.

Erros

Se esta guia não estiver configurada para a ação, absolutamente todas as solicitações serão consideradas bem-sucedidas. Para evitar que o link seja acionado com pedidos errôneos, configure a aba, de acordo com a documentação.

Atualizado em: 26/04/2023