oAuth

O protocolo elimina a necessidade de confiar no aplicativo um nome de usuário e senha e também permite que você emita um conjunto limitado de direitos, e não todos de uma vez.

Para autenticação, o parâmetro Redirect URI é dinâmico. A própria Albato transferirá o valor necessário para o sistema, ele só precisa ser especificado nas URLs e na solicitação.

Além disso, certifique-se de passar o parâmetro GET State na URL de autenticação. Esta é uma condição necessária, pois é por meio dela que a Albato entende a qual usuário e conexão a sessão se referirá. Se o serviço não funcionar com este parâmetro, a configuração é impossível.

Configuração da autenticação

Ao escolher o método de autenticação oAuth, o caminho de configuração difere de todos os outros métodos, vamos analisá-lo em mais detalhes.

A primeira coisa a configurar ao criar tal autenticação é:

URL da autenticação - na janela que se abre é necessário cadastrar a URL para a qual o usuário deve enviar a autenticação no sistema em que a automação está conectada. O URL deve ser inserido por completo, com todos os parâmetros GET necessários. Os parâmetros GET são escritos manualmente e podem conter dados estáticos ou variáveis ​​dinâmicas (ao clicar no campo, aparece uma lista, as variáveis ​​estão na guia “Parâmetros de autenticação”), como Estado, ID do cliente, Redirecionar URI.

Client ID - é cadastrado o “Client ID” do aplicativo criado no sistema. Este parâmetro é lembrado como parte da autenticação criada.

Client Secret - é cadastrado o “Segredo do Cliente” do aplicativo criado no sistema. Este parâmetro é lembrado como parte da autenticação criada.

Exemplo de configuração:

Recebendo o token de acesso e o token de atualização

Em seguida, você precisa configurar as solicitações HTTP para receber o token de acesso e, se necessário, o token de atualização.

Caso o token precise ser atualizado, você precisa marcar a caixa Usar RefreshToken:

Esta caixa de seleção permite, na guia de resposta do primeiro widget de solicitação (que recebe o token de acesso), salvar o token de atualização recebido na resposta a uma variável:

Além disso, ao criar um widget de solicitação de atualização de token, essa variável estará disponível na guia Solicitação e o valor da variável (que salvamos anteriormente) será passado na solicitação de atualização de token.

*

Adicione um widget de solicitação para receber um token de acesso e configure-o conforme necessário para o sistema.

As seguintes variáveis ​​dinâmicas estão disponíveis para a consulta:

Client ID - parâmetro que foi salvo como parte da autenticação.

Client Secret - parâmetro que foi salvo como parte da autenticação.

Redirect URI - URL de redirecionamento gerado, que está vinculado à autenticação criada.

Code - o código recebido na resposta, ao autorizar e conceder acesso.

Na guia de resposta, é necessário configurar o analisador de resposta para receber o token de acesso, atualizá-lo e salvá-lo nos campos criados anteriormente.

Se você precisar atualizar o token, adicione o mesmo widget de solicitação, na seção "Atualizar token". Nesta solicitação, você pode passar as mesmas variáveis ​​dinâmicas, mas, além delas, também deverá informar o token de acesso obtido anteriormente e o token de atualização.

Descrição do mecanismo

Ao criar uma conexão com a aplicação, tal autenticação permite fornecer ao usuário final a URL pela qual ele concederá o acesso ao sistema. Então, a Albato retornará seu código temporário, que é trocado por um token de acesso.

Em seguida:

A solicitação de obtenção é feita assim que o usuário concede acesso, recebe os tokens necessários e os salva dentro da conexão.

Uma solicitação de atualização é feita no momento em que qualquer uma das entidades do aplicativo faz uma solicitação HTTP de saída e o aplicativo (serviço) retorna um erro indicando que o token expirou (deve haver um tratamento de erro com o tipo apropriado para o widget).