Informações gerais sobre a configuração das solicitações

A configuração das solicitações é um dos principais mecanismos do Integrador de Apps e que pode ter um número ilimitado de solicitações. Por exemplo, quando é preciso fazer duas requests seguidas para criar algo no sistema. Ou, quando o gatilho é recebido no Webhook do fato do evento, mas é preciso fazer uma solicitação adicional ao sistema para obter todas as informações sobre o evento.

Consiste em três abas:

Requisição - também chamada de solicitação, ou request, é a própria solicitação de saída é configurada. A URL para onde a solicitação é enviada, seu método de solicitação e o tipo de conteúdo são anexados à "Autorização" criada anteriormente. Cabeçalhos e parâmetros (corpo da solicitação) são adicionados.

Resposta - também chamada de response, consiste no analisador da resposta à solicitação está sendo configurado. Por exemplo, quando você precisa obter o ID da entidade criada no sistema, ou a própria consulta é para uma pesquisa e você precisa obter os campos da entidade encontrada. É também a aba principal dos gatilhos.

Erros - também chamada de errors, é o campo onde será configurado o tratamento de erros ​​para a solicitação. O aplicativo não sabe com antecedência quais solicitações estão erradas e quais não. Nesta aba é possível configurar coincidências no filtro e, quando os dados da resposta corresponderem ao filtro, a transação na Albato será considerada incorreta. Também é possível customizar o mapeamento da mensagem de erro. Se a API do sistema enviar um texto de erro explícito na resposta, ao definir o mapeamento para essa variável, o texto será exibido no log do bundle (em caso de erro).

Você pode usar valores estáticos e variáveis ​​dinâmicas (campos de gatilho/ação/autorização), sendo que as variáveis ​​dinâmicas vão colocar o valor que será passado diretamente nos campos que o usuário final preencher.

A seleção dos campos que se enquadram no valor é realizada através de um componente especial “Smart field”, no qual são exibidos os campos criados na entidade.