Ferramenta "Mesclar linhas"

A ferramenta “Mesclar linhas” permite que você obtenha qualquer quantidade de dados de uma matriz e cole-os em uma grande variável, sendo possível transferir uma variável para qualquer campo.

Na ferramenta, você seleciona o símbolo separador entre as linhas, ou seja, entre cada item do produto ou, no caso de despesas, entre empresas. Você também cria um formato para cada uma dessas linhas, substituindo as variáveis ​​necessárias pelo texto.

Como resultado, tudo isso se transformará em uma variável, que será colocada em texto grande em um campo.

Você pode usar esse recurso para:

transferir o pedido do WooCommerce para o CRM Trello. Toda a composição do pedido pode ser colada e transferida para um campo, por exemplo, um comentário;

transferir custos de contas de publicidade para o e-mail, juntando todos os parâmetros em uma variável. Já será possível transmiti-lo em texto simples;

transferir mercadorias da transação de um CRM para outro que não funcione com mercadorias. Ou se você não quiser usar a função de mercadorias em seu sistema CRM, mas precisa colocar toda a composição em um campo.

Esses são apenas algumas possibilidades de uso. A ferramenta se encaixa em qualquer site ou sistema de CRM que funcione com mercadorias e pode ser aplicada a diferentes contextos.

Veja um passo a passo da funcionalidade aplicada a uma automação configurada para enviar um pedido do WooCommerce para o Telegram junto com os itens do carrinho.

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

Em sua automação, antes da etapa desejada, pressione “+” e selecione o item “Ferramenta”:

Selecione a ferramenta “Mesclar linhas” na lista:

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Defina um nome para sua variável, na qual as linhas serão coladas:

Selecione a faixa de colagem desejada — colar todas as linhas ou apenas a primeira e a última, removendo tudo do meio:

No campo “Separador”, especifique qualquer símbolo de sua preferência para separar as diferentes linhas. Você pode colocar um espaço ou pressionar Enter para quebrar a linha:

Neste exemplo, primeiro haverá uma quebra de linha, em seguida, um separador de traço e outra quebra de linha.

No campo “Formato”, escreva o formato de texto que você precisa, substituindo as variáveis ​ apropriadas. Não se esqueça dos espaços e quebras de linha:

Exemplo de preenchimento:

Após configurar todos os campos, clique em “Salvar”.

Etapa 3. Atualizando o serviço de destino

Depois de configurar a ferramenta, abra as configurações do serviço de destino:

Na lista, além dos dados do WooCommerce, será possível selecionar parâmetros da ferramenta. Para fazer isso, especifique o nome da variável que você definiu nas configurações da própria ferramenta:

Agora, resta formar o texto a ser enviado ao Telegram juntamente com o texto do pedido. Exemplo de preenchimento:

Após finalizar, clique em “Salvar”.

Pronto! Agora você pode executar a automação e testá-la.

Você também pode usar a ferramenta com outros sistemas com a estrutura de linhas e transferi-las para quaisquer campos disponíveis. O mais importante é que o campo não tem limite de número de caracteres. A configuração da etapa em si será idêntica.