Ferramenta "Interromper automação sob condição"

Na Albato você pode configurar uma verificação de condição entre as etapas. A ferramenta “Interromper automação sob condição” identifica quando uma determinada condição é atingida e permite que a automação continue ou seja interrompida.

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

Na seção “Automações”, abra sua automação, clique no botão “+” e selecione a seção “Ferramentas”:

Na lista que é aberta, selecione a ferramenta “Interromper automação sob condição”:

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Na janela que se abre, especifique a ação que a ferramenta executará se a condição especificada for satisfeita.

Existem duas ações disponíveis:

Suspenda a automação - se a condição especificada no instrumento for atendida, a vinculação será interrompida.

Continue a automação - quando a condição for atendida, a automação continuará funcionando.

Agora você precisa definir as condições.

Para fazer isso, clique no botão “Adicionar condição” e preencha os três campos indicados:

Selecione o campo do serviço de transmissão pelo qual a ferramenta verificará a condição.

Selecione o tipo de condição a verificar.

Especifique o valor a ser pesquisado.

Configuração para verificação de condições simples

Vamos dar uma olhada na configuração de condições com um exemplo.

Considere que precisaremos configurar a ferramenta para a primeira etapa “Alterar o status do negócio” no serviço amoCRM. A tarefa é verificar as informações recebidas e selecionar apenas negócios com um determinado status.

No primeiro campo, selecionaremos o valor “Status (nome)”:

No segundo campo, selecionaremos “Igual a” como o tipo de condição:

No terceiro campo, escreveremos o nome do status obrigatório do negócio, pelo qual a condição será verificada. No exemplo, este é o status “Venda concluída”:

Ao final, basta clicar em “Salvar” e pronto! Assim, a automação continuará a funcionar apenas se os dados do serviço de envio atenderem à condição especificada.

Configuração para verificação de condições complexas

O mecanismo de verificação de condição também suporta a configuração de condições complexas.

Considere um cenário no qual o gatilho deve ser acionado quando o status da transação for “Venda concluída” ou “Cliente saiu”. Nesse caso, podemos converter a condição em um grupo de condições:

Clique em “Converter para grupo de condições” e configure uma condição adicional:

Uma personalização ainda mais flexível pode ser feita usando uma combinação de condições.

Digamos que precisamos receber informações somente sobre grandes transações com um orçamento de mais de 1.000 reais. Para fazer isso, basta adicionar mais uma condição ao grupo de condições já existente.

Por conveniência, podemos recolher o primeiro grupo de condições usando o botão no canto superior direito:

Ao configurar a nova condição, selecionamos o “Orçamento” como campo de verificação, definimos o tipo de condição como “Igual ou superior” e inserimos o valor em questão. Também é importante lembrar de girar a chave para a posição “E”.

Ao final, basta clicar em “Salvar” e pronto!

Agora, o link será acionado apenas para transações com o status “Venda concluída” OU “Cliente deixou”, quando o orçamento da transação for MAIOR OU IGUAL a 1.000 reais.

Casos sobre o uso da ferramenta “Interromper a automação sob condição”

Aqui estão alguns casos que você pode resolver usando esta ferramenta.

Caso nº 1

Tarefa: cada vez que o gerente de vendas fecha um negócio no valor de mais de R$ 10.000, enviamos uma pequena lembrança para o cliente. O departamento de RH é responsável pelo envio do souvenir. Como podemos notificar apenas o chefe do departamento de RH sobre as transações que atendem aos requisitos?

Solução: filtraremos os dados pelos parâmetros "status do negócio" e "valor do negócio". Existem recursos em todos os sistemas de CRM, mas suponha que a empresa use amoCRM.

Descrevemos o filtro em termos humanos:

Se o valor da transação for superior a 10.000 reais e a transação passar para o status de “concluída”, enviaremos uma notificação com detalhes de contato para o chefe do departamento de RH.

É preciso excluir da descrição todas as informações que não importam para o sistema:

Se o valor da transação for superior a 10.000 reais e a transação tiver mudado para o status “concluída ”, envie uma notificação.

Vamos formalizar a descrição:

IF (valor_da_transação> = 100.000 reais) E (status_da_transação = “concluído”) ENTÃO (ação – enviar uma notificação)

Caso nº 2

Tarefa: para construir análises de ponta a ponta, é necessário enviar apenas informações sobre transações bem-sucedidas e perdidas para o Google Analytics. Como fazer isso?

Solução: filtraremos os dados pelo parâmetro "status da transação". Vamos continuar supondo que amoCRM é usado como CRM.

Descrevemos o filtro em termos humanos:

Se a transação passou para o status de “concluída com êxito” ou “malsucedida”, transfira os dados sobre esse evento para o Google Analytics.

Vamos formalizar a descrição:

SE (trade_status = “concluído com sucesso”) OU (trade_status = “malsucedido”) ENTÃO (ação – enviar um evento para o GA)

Caso nº 3

Tarefa: temos o Jivochat instalado em nosso site. Após a conclusão de cada diálogo no sistema de CRM, uma tarefa é direcionada para o operador responsável entrar em contato com o usuário e solicitar um feedback sobre o serviço. Um certo número de usuários não deixa informações de contato, apenas o nome, portanto, não adianta definir uma tarefa nesses casos. Como delegar tarefas no CRM somente se o nome e o telefone ou e-mail do usuário forem especificados?

Solução: filtraremos os dados pelos parâmetros "nome de usuário", "caixa de correio" e "número de telefone". Podemos omitir o sistema de CRM usado.

Descrevemos o filtro em termos humanos:

Se o usuário indicou seu nome e número de telefone, ou endereço postal, então passamos a tarefa para a operadora responsável.

Vamos formalizar a descrição:

IF (username <> “”) AND (phone_number <> “” OR email <> “”) THEN (ação é definir uma tarefa)