Ferramenta "Efetuar operação matemática"

Se você precisar calcular algo usando dados de um serviço, use a ferramenta “Efetuar operação matemática”. Ela será útil se:

você precisar converter a moeda. Por exemplo, quando o valor em dólares vem de GetCourse e você precisa transferi-lo para o sistema CRM em reais;

dois ou mais campos com um valor numérico precisam ser adicionados, subtraídos, multiplicados ou divididos e passados ​​para um campo. Por exemplo, somar o peso do item e o peso da caixa para indicar o peso bruto; ou obter o valor da transação menos o valor do desconto;

for necessário adicione o IVA ao valor ou executar quaisquer outros cálculos.

Vamos examinar a aplicação da ferramenta passo a passo. Digamos que dois campos venham para você do amoCRM em uma transação: o valor do pedido e o valor do desconto. No Google Sheets, você precisa enviar o total geral, incluindo o desconto.

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

Acesse sua automação e clique na opção “Ferramenta” antes da etapa de envio de dados:

Selecione a ferramenta “Operação matemática”:

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Descreva a operação matemática no primeiro campo. Se o resultado for fracionário, selecione o tipo de arredondamento no segundo campo. No terceiro campo, você pode escrever o número de caracteres após zero:

Em nosso exemplo, no primeiro campo, você precisa inserir um parâmetro do amoCRM atrelado ao “valor do pedido”, depois um sinal de menos e o “valor do desconto”, que consiste no segundo parâmetro. Após preencher os campos, clique no botão “Salvar”:

Etapa 3. Transmitindo o valor final para o serviço desejado

Abra a janela de configurações para a próxima etapa. No exemplo, é o Google Sheets:

Nas configurações da etapa, no campo que você precisa, defina o parâmetro de “Resultado”, na lista suspensa de ferramentas:

Pronto! Agora você pode obter dois valores de amoCRM. Se o “valor do pedido” for 5.000 reais e o “valor do desconto” for 100 reais, 4900 reais serão enviados para o Google Sheets em um campo.

Este é apenas um dos exemplos desta ferramenta. Você pode personalizar qualquer operação, basta descrevê-la nas configurações da etapa.