Ferramenta "Alterar data e hora"

“Alterar data e hora” é uma das ferramentas da Albato que pode ser incluída em sua automação. Ela permite ajustar a hora das tarefas, atualizar o fuso horário etc.

Um exemplo de uso é em integrações nas quais você precisa adicionar 15 minutos ao tempo em que o lead é criado, postergando a criação de uma tarefa no CRM. Vamos considerar que as plataformas usadas serão o Facebook e o amoCRM (contato + negócio).

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

Depois que o formulário de lead for preenchido e um contato e uma oferta forem criados no amoCRM, você precisará definir uma tarefa para o responsável por essa oferta.

Para fazer isso, clique na opção de “Ferramenta”:

Depois, selecione a ferramenta “Alterar data e hora”:

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Na janela da ferramenta que é aberta, você pode configurar as ações necessárias.

Para fazer isso, no campo “Data e hora da modificação”, especifique o valor que você modificará. No exemplo, é a “Data e hora” do lead do Facebook.

No campo “Adicionar minutos”, escreva o valor estático “15”. Clique em “Salvar”.

A ferramenta criará uma nova variável com data e hora que sempre adicionará 15 minutos à variável original do Facebook.

Etapa 3. Criando uma nova etapa

Agora, vamos usar essa variável em uma nova etapa. Adicione a etapa “Nova tarefa” no serviço amoCRM:

Na janela de configurações desta etapa, no campo “Data e hora de conclusão”, adicione a variável “Data e hora da modificação” de nossa ferramenta:

O tipo de tarefa em nosso exemplo é “Chamada”. Para tanto, o preenchimento do formulário deve seguir os direcionamentos:

Tipo de objeto - insira a opção "Leads".

Contato / ID da oferta - selecione na lista suspensa.

Texto – digite o texto o que você precisa.

Usuário responsável – indique aquele que é responsável pela transação, selecionando-o na lista suspensa da transação.

Data e hora de conclusão – já alteradas, selecione na lista suspensa na etapa “Alterar data e hora”.

Ao final, clique no botão “Salvar”.

A automação concluída terá a seguinte aparência:

Não se esqueça de executar a automação!