Ferramenta "Adiar execução de uma ação"

A ferramenta “Adiar execução de uma ação” adiciona um atraso programado ao funcionamento da automação, adiando, assim, a etapa seguinte por um período de tempo especificado pelo usuário.

Para melhor explicar a funcionalidade, vamos dar um exemplo de uso considerando a integração entre o Google Adwords e o Bitrix24 CRM. Após o recebimento de um lead de uma campanha publicitária, um registro é criado no Bitrix24 CRM.

Pretende-se que, alguns minutos após a criação do registo, ocorra uma chamada automática para que um dos gerentes de vendas entre em contato com o cliente (funcionalidade Click2Call), nesse caso, por exemplo, o ALMATEL VATS.

Veja como realizar essa configuração na Albato!

Etapa 1. Adicionando a ferramenta

Primeiramente, você precisa acessar sua automação e incluir a opção “Ferramenta” entre as etapas.

Em seguida, selecione a ferramenta “Adiar execução de uma ação”.

Etapa 2. Configurando a ferramenta

Para realizar a configuração, preencha o campo “Atraso do link (em minutos)” informando em quantos minutos a execução da próxima etapa deve ser adiada.

Por exemplo, vamos inserir o valor “5”. Salve a alteração realizada.

Agora, a próxima etapa funcionará em 5 minutos, o que significa que o cliente será contactado em 5 minutos.

Casos sobre o uso da ferramenta “Adiar execução de uma ação”

Aqui estão alguns casos que você pode resolver usando esta ferramenta.

Caso nº 1

Tarefa: o gerente de vendas deseja controlar se as chamadas são feitas para todos os leads recebidos.

Solução: deveremos reunir um conjunto de três etapas:

Etapa 1 - “Capturar leads” (por exemplo, Facebook).

Etapa 2 - “Sistema de recepção de dados de lead” (por exemplo, Bitrix24).

Etapa 3 - “Enviar um aviso pelo mensageiro” (por exemplo, Telegram).

Com a ferramenta “Adiar execução de uma ação” podemos adicionar um atraso entre a segunda e a terceira etapas — vamos considerar 60 minutos. Agora, 1 hora após o recebimento do lead, o chefe do departamento de vendas do Telegram receberá uma mensagem sobre a chegada do lead com um link para o cartão do lead no Bitrix24. O link permitirá a verificação da presença de uma chamada no feed de eventos.

Caso nº 2

Tarefa: uma loja online recebeu um pedido de um cliente. O pedido foi transferido para o sistema de logística Click Entregas e, agora, o responsável precisa obter o número da faixa do pedido de volta. O problema é que o próprio sistema Click Entregas gera um número de faixa em um minuto, razão pela qual o modo instantâneo usual de operação da automação não é viável.

Solução: entre as etapas “Criar pedido” e “Obter número da faixa”, adicionaremos um atraso de vários minutos para que a integração funcione corretamente.