Definição de parâmetros para busca de duplicatas

Ao enviar dados para sistemas onde a exclusividade dos registros é importante, por exemplo, para o seu CRM, a Albato pode realizar verificações adicionais para remover duplicatas.

Por exemplo, vamos dar uma olhada na ação “Criar um novo contato” no sistema Bitrix24 CRM se recebermos um novo pedido de nossa loja online.

Os pedidos são recebidos com frequência, o que significa que os contatos dos usuários adquiridos são criados regularmente no sistema CRM. Para não criar vários contatos completamente idênticos, você pode escolher uma regra para lidar com duplicatas em 4 cenários.

Não verifique se há duplicatas, sempre crie um novo registro

Neste caso, a Albato não tentará verificar se, no serviço de destino, há um registro igual ao que está sendo enviado. Uma solicitação para adicionar um novo registro sempre será efetuada. Nesse caso, podem ocorrer erros na criação de um registro se a exclusividade exigida dos dados não for garantida.

Não crie um novo registro se uma duplicata for encontrada

Neste caso, o Albato verificará o sistema de destino em busca de uma duplicata e, se encontrar um dado com os mesmos campos especificados, a integração parará de funcionar sem criar um novo registro.

Para implementar este e outros cenários, é necessário especificar os campos, cuja correspondência permitirá à Albato a determinar se é uma duplicata ou não. Na maioria das vezes, os dados utilizados são telefone e e-mail, porque tendem a ser os mesmos para os clientes e raramente mudam.

Atualize um registro existente se uma duplicata for encontrada, caso contrário, crie um novo registro

Este script também procura um registro existente e, quando o encontra, seus campos são atualizados. Ao selecionar esta opção de configuração, você pode configurar uma regra de atualização dos campos.

Por exemplo, se um pedido veio de uma loja online e encontramos um contato duplicado, você pode atualizar o campo “Endereço do destinatário”, visto que o cliente pode indicar um endereço para recebimento da mercadoria diferente.

Para fazer isso, o script também precisará especificar diretamente os campos pelos quais pesquisar as informações iguais. Se nenhuma duplicata for encontrada, um novo registro será criado.

Só atualizar um registro existente se uma duplicata for encontrada

Nesse cenário, se uma duplicata for encontrada, o registro será atualizado. Caso contrário, um novo registro não será criado. Tal alternativa é recomendável se você precisar rastrear mudanças de contato e sincronizar vários sistemas entre si.

Para fazer isso, o script também precisará especificar diretamente os campos pelos quais pesquisar uma correspondência.