Controle de versões no Integrador de Apps

Nesta versão, dá para adicionar / modificar / excluir todas as entidades. Após todas as alterações, o aplicativo é enviado para moderação. Finalizada essa etapa, ficará disponível, na conta pessoal do proprietário do aplicativo, uma nova versão com todas as alterações.

Em outras contas Albato a versão vai funcionar somente após a publicação. Depois da moderação, as versões são “mescladas” e sua nova versão torna-se disponível para todos os usuários. Vamos entender melhor o comportamento durante a “fusão” usando o exemplo da entidade “Ação”:

Uma entidade foi adicionada à versão - os usuários têm a possibilidade de adicionar novas entidades e, ao criar uma automação, poderão selecionar uma nova ação.

Na versão, a ação existente foi alterada - para os usuários, em todas as automações atuais, a própria etapa é substituída. Ou seja, se um campo foi adicionado/removido ou a estrutura da solicitação foi alterada, os usuários não precisam criar uma nova automação, todas as alterações ocorrerão nas automações existentes. Este cenário é adequado quando as alterações são mínimas e não afetam muito o funcionamento da ação, por exemplo, alterar o nome de um campo, adicionar um campo, alterar a estrutura de uma solicitação com os mesmos campos.

A ação foi excluída da versão - para usuários que já possuem uma automação com esta ação, a automação continuará funcionando, toda a etapa ficará inalterada e as solicitações serão descontinuadas de acordo com as configurações antigas. Entretanto, ao tentar criar uma nova automação, o usuário não verá mais esta ação, e ela só pode funcionar em automações antigas.

As alterações são muito grandes - esse é o caso de uma mudança na versão da API, seja pela mudança da autorização, seja pela alteração completa do conjunto de campos. Você pode simplesmente excluir a ação antiga e criar uma nova, com o mesmo nome, mas com novas configurações. Como resultado, os usuários nas automações antigas terão a versão antiga da ação, mas quando eles criarem uma nova automação e selecionarem esta ação, eles já terão uma nova etapa que funciona com o novo cenário.

Atualizado em: 13/12/2022