Código JavaScript

O novo recurso do Albato — código JavaScript — permite que você execute seu próprio código personalizado. Basta inserir o código nas configurações da etapa seguindo este tutorial passo a passo.

Como adicionar

Abra a aba de “Automações”. Escolha um modelo de automação para adicionar a ação JavaScript ou crie um novo cenário.

Clique no botão “Selecione um App para receber os dados”.

Escolha o App JavaScript e a ação "Executar código JavaScript”.

Clique no botão “Adicione uma ação”.

Como configurar

Primeiro, configure os “Dados de entrada”:
crie uma variável
defina o nome
especifique o valor

Para adicionar mais variáveis, clique no botão “Adicionar campo”. Siga os passos anteriores.

Você também pode remover variáveis desnecessárias.

Em seguida, escreva seu próprio código JS usando as variáveis que você criou.

Depois, configure a variável “Output Data” — o resultado do script.

Defina o nome da variável e especifique o tipo.

A configuração “Dados de saída” é uma etapa obrigatória. Mesmo que você não tenha criado novas variáveis no código, você precisa configurar esta seção para que o sistema entenda quais campos e valores serão utilizados nas próximas etapas.

Salve as configurações desta etapa, então você encontrará esses campos nas etapas subsequentes do cenário de automação.

Observe que a Albato não é responsável pelo desempenho do seu código. Entenda o funcionamento do JavaScript antes de usar esta etapa.

Se o código não for executado por algum motivo, o log de automação mostrará um erro.

Atualizado em: 16/02/2023