Ativação do apanhador de Webhook

A ativação do apanhador de Webhook permitirá o Albato a “ler” a estrutura da automação para descobrir quais dados o Webhook pode conter em geral. Realizando essa configuração, a Albato usará nas etapas seguintes as informações sobre os campos que chegaram com o Webhook de teste.

Esta etapa é opcional (você pode apenas clicar no botão “Avançar”), contudo, é altamente recomendável não ignorá-la. Isso porque, se você usar campos personalizados, a Albato somente poderá identificá-los com um Webhook apanhado automaticamente. Do contrário, será impossível usá-los posteriormente na configuração.

Como funciona

Nesta etapa, há um campo com o próprio endereço URL do apanhador de webhook, ao qual os dados chegarão. Esse endereço deve ser registrado no serviço de origem dos dados, configurado no primeiro passo.

É recomendável verificar se a URL do Webhook foi registrada automaticamente no app antes de lançar a configuração. Após a confirmação, clique n botão “Aguardar o webhook”.

Por meio dessa configuração, o Apanhador do Webhook estará ativado e aguardando por um pacote de dados. Para que os dados cheguem, é necessário ir ao app de origem e realizar um “evento”, que é a razão da configuração da integração.

Por exemplo, se o evento for “um novo cartão criado no Trello”, você precisa acessar o Trello e criar um novo cartão lá. Com isso, serão exibidos os nomes dos campos que vieram com o pacote de dados.

Não deu certo? Entre em contato conosco pelo chat. Estamos à disposição para te ajudar!

Atualizado em: 30/11/2022