Artigos sobre: Precificação

O que são "operações" e como contá-las?

Uma operação na Albato consiste na execução de uma etapa de automação. Isso significa que cada etapa de automação cria uma operação.
O número de operações será diferente para automações com gatilhos de API e webhooks. Ao configurar uma automação, preste atenção no ícone ao lado do nome do gatilho para identificar o modo de transferência de dados.

Como realizar a contagem de operações em automações com gatilho webhook

Este é um ícone de webhook.

Aqui está um exemplo de uma automação via webhook de três etapas.

Como o Facebook é um gatilho de webhook, a Albato não faz nenhuma solicitação para receber os dados. O Facebook enviará dados (webhook) para Albato quando ocorrer um acionamento. Essa automação gastará três operações para uma única execução.
Se configurarmos o filtro de dados de entrada para o gatilho e ele filtrar os dados, gastaremos apenas uma operação. Albato não cobra pela operação do filtro em um gatilho. Você paga apenas pelos novos dados recebidos.

Como realizar a contagem de operações em automações com gatilho API

As automações com gatilhos de API gastam as operações de maneira diferente. Nesse caso, Albato faz solicitações de novos dados para um aplicativo de origem de tempos em tempos.

Vamos supor que nossa nova automação, também com 3 etapas, seja executada com um gatilho API.

Configuramos o cenário em questão para que a automação seja executada em intervalos de 15 minutos. Isso quer dizer que a Albato faz solicitações para receber novos dados a cada 15 min.

Em nosso caso de uso, a automação consumirá as operações de forma proporcional ao número de requisições:

15 minutos - 1 operação;
1 hora - 4 operações;
24 horas (um dia) - 96 operações.

Diante da ausência de dados ou operação de filtro, o número de requisições será o mesmo.

Por outro lado, se houver novos dados, as operações serão contabilizadas de acordo com a quantidade de etapas da automação.

Observação: a frequência de solicitação pode ser configurada na seção "Agendar execução" da automação.