Artigos sobre: Precificação

Etapas por automações

As automações são constituídas de etapas. Elas representam qualquer movimentação relacionada aos dados, por exemplo: enviar dados para o Google Sheets ou enviar uma mensagem SMS. Você pode adicionar à sua automação ativa quantas etapas seu plano permitir.

Cada automação possui eventos, entre eles: um gatilho e pelo menos uma ação.

Cada configuração de automação começa com a especificação das seguintes etapas:

Quais dados você deseja obter de um aplicativo?
Quando você quer receber?
Qual ação você deseja realizar em outro aplicativo?

Gatilho

Gatilho é um evento que inicia a automação. Os gatilhos podem ser vinculados a um evento específico que ocorre em tempo real no aplicativo selecionado.
Exemplo: envio de formulário, atualização do status do negócio, pagamento de fatura.

Os gatilhos também podem ser programados para iniciar automações em uma determinada frequência.
Exemplo: baixar despesas da conta Ad uma vez por semana ou receber saldos de estoque a cada 5 minutos.

Ação

Ação é o que a Albato executa quando ocorre o acionamento do gatilho. Cada ação concluída é considerada uma operação.

Resumindo

Em um caso de uso que contempla o envio de um formulário para o Sheets, temos as seguintes definições:

O usuário envia um formulário – gatilho.
Os dados do formulário são transferidos para o Planilhas Google – ação.
O Google Sheets cria uma nova linha – operação.