Artigos sobre: Solução de problemas

Como consertar erros na automação

Em mais de 90% dos casos de erros, a automação começa a funcionar após o próprio usuário fazer algumas verificações básicas e corrigir as falhas encontradas. Ou seja, você, muito provavelmente, vai conseguir solucionar o problema com o qual está lidando!

Quais são os passos?

Verifique se a sua automação é do tipo API ou Webhook

Se a automação for do tipo API, lembre que ela não é instantânea em “tempo real”. Isso significa que você precisa aguardar algum tempo (em média 5 a 10 minutos, variando de serviço para serviço) para que o sistema da Albato faça a requisição.

Se a automação for do tipo Webhook, verifique se você colocou a URL de Webhook gerada para a chave de acesso no campo específico do serviço de origem. É simples: só copiar o link e colar no respectivo campo. Saiba mais!

Cheque as permissões de segurança do app

Alguns serviços têm proteção de segurança complexa, o que de vez em quando pode dificultar o processo de execução da automação. Se você está trabalhando uma integração do Facebook ou Gmail, leia os tutoriais específicos destes serviços.

Analise o histórico da automação

Verifique no histórico da automação se há algum tipo de erro. Normalmente a causa de erro consta no nome dele, então é possível entender e corrigir.

Busque tutoriais específicos em nosso blog

Selecione a categoria e a tag que deseja em nosso blog e veja se já temos um tutorial específico.

Se ainda tiver dúvidas, entre em contato conosco pelo chat. Estamos à disposição para te ajudar!